Чего боятся комары и мухи

Чего боятся комары и мухи
02.02.2014

Насекомые

 

В любом регионе, в любой местности, на маленькой или большой территории обязательно встретятся хоть какие-нибудь насекомые. Это, как правило, ползающие по любой поверхности или порхающие в атмосфере маленькие козявки и букашки. Не все насекомые кровожадны, но все они причиняют людям много страданий, бед и несчастий. Для них нет никаких границ, им все равно, в какой стране и какой местности человек живет, им неважно, насколько он чистоплотен и аккуратен, болен или здоров. Насекомые досаждают народам всего мира, и от людей мало что зависит. Насекомые – враги. Человеку противостоят неисчислимые миры различных насекомых, а с таким огромным количеством врага бороться особенно сложно.

Комары – незваные гости

 

Невыносимые комары появляются ежегодно вместе с радостным и теплым летним сезоном. Иногда их очень много, иногда поменьше, но всегда это соседство неизбежно и неприятно. А если человеку повезло, и он живет на берегу речки или пруда, да к тому же у него сладкая кровь и тонкая кожа, то комары не отпустят и не дадут покоя круглые сутки. Но от этих надоедливых чудовищ можно избавиться безо всяких репеллентов и сильнопахнущих мазей.

Полезные пауки

 

Многие думают, что пауки – это тоже насекомые, что они отвратительны и неприятны, а сплетенная ими паутина – жуткий непорядок в доме. Некоторые люди, увидев паука, испытывают перед ним болезненный страх – арахнофобию. А с паутиной в доме не смирится ни одна чистоплотная хозяйка. При таком отношении можно выкинуть паука за пределы своего жилища, но убивать его все же не стоит: пусть он живет спокойно на улице. А если пересмотреть свое негативное отношение к этим полезным козявкам и воспользоваться их услугами, то можно уничтожить часть тех, кто залетел в жилище без спроса. Безобидные пауки полезны тем, что избавляют людей от наглых мух и надоедливых комаров, которые время от времени попадаются им в сети. Паучок прячется от посторонних глаз в темных углах, человеку почти невидимых, но летающие насекомые беспечны и легко попадаются в его коварные сети.

Цветочная ограда – комарам преграда

 

К счастью, людям и комарам нравятся разные запахи. Иногда то, что любит вдыхать человек, отпугивает и раздражает нудного комара. Достаточно на наружном подоконнике укрепить ящик или кашпо с пахучей геранью-пеларгонией и проблема решена. Запах листьев герани не переносят комары, но любят люди. Да и цветет герань симпатичными яркими цветами. Теперь можно жить спокойно, спать с открытой форточкой или даже фрамугой и в благоустроенной квартире, и в частном доме, так как через окно в комнату комары уже не полетят.

Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии